Buscar

sábado, 5 de agosto de 2017

SALPICÓN DE FRUTAS COLOMBIANO

INGREDIENTES

4 tazas de jugo de sandía
uvas verdes sin semilla
almíbar a gusto
melón cantalupo
pera madura
papaya
mango
piña

Acompañamientos

Helado de vainilla
crema de leche batida

PREPARACIÓN 

Cortar al medio la sandía retirar la pulpa sacarle las semillas y una parte se corta en cubitos del tamaño que desee el resto se licua sin agua y con el almíbar, se cuela y mide las cuatro tazas y se mezclan con la fruta picada que haya elegido se lleva a la nevera una hora.

 Se sirve en copas o vasos de boca ancha, fruta, jugo y por encima una bola de helado de crema americana y un copo de crema de leche. La combinación de frutas es a gusto personal, se pueden agregar toda clase de frutas y el jugo pude ser de sandía o de naranja ahí quedan las dos opciones igualmente deliciosas.

El salpicón colombiano no tiene receta, es la combinación de varias frutas, las que prefiera, jugo de frutas, algunas personas la preparan con gaseosa. Se sirve con helado y crema de leche batida.

En Ecuador llaman al salpicón "come y bebe" y lo sirven sin crema de leche ni helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.