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domingo, 6 de agosto de 2017

JUGO DE TORONJA - POMELO - GRAPEFRUIT

INGREDIENTES

3 pomelos
almíbar

PREPARACIÓN

Lavar los pomelos con un cepillo bajo el grifo, cortarlos al medio y exprimir el jugo, colar endulzar a gusto el jugo. El origen de los pomelos se desconoce, parece ser un cruce entre un naranjo dulce y una fruta de la isla de Barbados que se llama "pummelo".

Hay dos variedades pomelo rosado y blanco, el pomelo rosa conocido ruby, red marsh, red seedles pomelo, toronja, pamplemusa o en inglés grapefruit, de piel lisa con tonalidades rojizas, la pulpa o gajos de color rosado fuerte que se hace más intenso cuando se cultiva a altas temperatura

El pomelo de color blanco de piel, pulpa o gajos de color amarillo pálido, no blanco. ¿Existen diferencias por el color entre las dos variedades? No existe ninguna diferencia, como la mayoría de los citricos ofrece una amplia gama de posibilidades aunque es poco utilizado.

Al pomelo lo definen más dulce que un limón, más ácido que una naranja y más amargo que ambos.

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