Buscar

domingo, 6 de agosto de 2017

JUGO DE MANDARINA

INGREDIENTES

Jugo de mandarinas

500 grs de mandarinas
cubos de hielo
almíbar

PREPARACIÓN 

Lavar las mandarinas cortarlas al medio y exprimir el jugo en un exprimidor eléctrico o manual y colar, endulzar a gusto, llevar a la nevera o servir con cubos de hielo..

La mandarina como otros cítricos no tiene muy claro su origen, existen dudas sobre si procede del sudeste Asiático, lo cierto es que se ha cultivado desde hace milenios en China. Dicen los expertos en la materia que el nombre se debe al color de los trajes que usaban los mandarines en la antigua China.

En el siglo X ya se cultivaba en Japón y en ese mismo siglo llegó a Europa gracias al inglés Abraham Hume 2° baronet 1749 - 1838, floricultor y politico importó de China dos variedades del árbol de mandaríno, poco después enviaron algunos árboles a Malta e Italia.

No había mandarinas, limones, naranjas ni toronjas en América, viajaron en las naves castellanas. Cristobal Colón sembró semillas de naranjas en la isla la española en el siglo XVII y las semillas de las mandarinas llegaron un poco más tarde en 1850 directamente de Asia.

Baronet titulo nobiliario concedido por la corona inglesa actualmente en desuso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.