Buscar

domingo, 6 de agosto de 2017

JUGO DE TAMARÍNDO

INGREDIENTES

400 grs de pulpa de tamaríndo
200 grs de azúcar
1 litro de agua mineral
cubos de hielo

PREPARACIÓN

Retirar la vaina que cubre el tamaríndo, dejarlos en remojo una hora, o en una forma más rápida ponerlos a hervir por diez minutos. Después de remojar o hervir los tamaríndos se le retiran las semillas usando guantes de látex, se licua la pulpa con el agua del remojo y el azúcar, se cuela y agrega el hielo.Se sirve en vasos altos. La pulpa del tamaríndo se puede comprar preparada teniendo en cuenta de no añadir azúcar porque la pulpa ya viene muy dulce.

El tamaríndo es el fruto del árbol del mismo nombretiene su origen en Sudán al norte de Africa, también se cultiva en América y Asia.Tiene una vaina marrón y en el interior se encuentra la pulpa rodeada de unos hilos que hay que retirar y la pulpa que a su vez envuelve las semillas. Es una fruta muy versátil, de sabor ácido, se utiliza en jugos, salsas, postres, bebidas gaseosas, helados, también se utiliza en la cocina salada para preparar salsas.

El origen del tamaríndo se pierde en la bruma de los tiempos, fueron los árabes los que conocían el fruto desde la edad media. Su cultivo por ser un árbol tropical no fue posible sembrarlo en Europa. Llegó a América con los conquistadores españoles. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.