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domingo, 6 de agosto de 2017

ENSALADA CAMPERA O ESPAÑOLA

INGREDIENTES

6 papas
3 huevos cocidos
2 alcachofas
aceitunas verdes
aceitunas negras
espárragos
pimentón verde
pimentón rojo

Vinagreta

6 cucharadas de aceite de olivas
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de mostaza de dijón
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para preparar la ensalada, cocinar las papas con piel en agua con sal por 20 minutos. En un tazón cortar las papas peladas en cubos grandes, añadir las aceitunas enteras, las puntas de los espárragos hervidos, las alcachofas cocidas cortadas en cuartos, pimentón verde y rojo cortado en brunoise, verter la vinagreta y mezclar, reposar a temperatura ambiente por 30 minutos para que los ingredientes se amalgamen al momento de servir distribuye el huevo por encima.

Para preparar la vinagreta:mezclar el vinagre, el jugo de limón, con la sal y pimienta recién molida, la mostaza, batir con las varillas, agregar el aceite de oliva lentamente sin dejar de batir hasta emulsionar la vinagreta.

Siempre que vaya a preparar una vinagreta, mezclar primero el jugo de limón, el vinagre o ambos con la sal, el azúcar y la pimienta recién molida para que se disuelvan y luego agregar el aceite lentamente para que emulsione la vinagreta.

Mostaza de dijón es una mostaza francesa, se denomina Dijón porque históricamente se ha producido en la ciudad de Dijón. Está protegida por denominación de origen.

Brunoise es la forma de cortar verduras en pequeños dados de 1 a 2 mm de espesor, puede elaborarse con variedad de verduras. Es similar al corte macedonia cubos de 4 mm de espesor.

Ensalada campera, ensalada de verano o ensalada española, significa lo mismo típica de la cocina española de ninguna región en particular.

No hay una sola receta para preparar ésta ensalada, se puede encontrar con hortalizas frescas o en encurtido, siempre lleva papas cocidas en trozos o en rebanadas y en algunos casos añaden pescado, se mezcla y se añade la vinagreta lo que si nunca cambia es que la sirven fría en el verano.

En Murcia añaden lo que llaman"remojón"que es tomate, pimentón asado y aceite.

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