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sábado, 5 de agosto de 2017

JUGO DE MELÓN

INGREDIENTES

500 grs de pulpa de melón
200 grs de azúcar
1 litro de agua helada
 hielo

PREPARACIÓN 

Licuar la pulpa de melón, la variedad que elija con el azúcar y el agua helada, colar. Servir bien frío en vasos altos con hielo.

El origen del melón es impreciso, existen dos teorías, según unos expertos: es originario de Asia meridional (India, Paquistán, Siri Lanka, Bután y otros) algunos opinan que pertenece al continente africano. Existe evidencia en tumbas del antiguo Egipto de 2500 años AC.

Llegó a España con las rutas comerciales que llegaban al Puerto de Cartago Nova actual Cartagena durante la dominación romana durante los siglos III AC al IV DC. (La dominación romana duró 503 años).

Cuenta la historia que los romanos dominaban el cultivo de los melones, también los árabes lo consumían y una antigua creencia dice "el que sacie su estómago con melones se llenará de luz".

En la época medieval se fueron introduciendo en Europa los melones, en Francia los consumían acompañando el vino moscatel. Cristobal Colón los llevó América en los siglos XV y XVI. En esa época eran pequeños, del tamaño de una naranja, pero con el pasar de los siglos su tamaño se fue agrandando y aparecieron nuevas variedades.

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