INGREDIENTES
4 tazas de piña madura
200 grs de azúcar
1 litro de agua
hielo.
PREPARACIÓN
Pelar la piña, retirar el corazón, licuar la pulpa con el agua, el azúcar, colar y llevar a la nevera con hielo. Servir en vasos altos bien frio.
Otra forma de hacer el jugo de piña:
Pelar la piña, retirar el corazón y ponerla en el extractor de jugos, endulzar con el almíbar sin agregar agua. Servir bien frío, es la mejor forma de tomarlo.
La piña es una fruta tropical de América del sur. No se sabe con certeza el país de origen. Los indígenas la llamaban ananá lo que significa "fruta excelente". En algunos países la denominan ananá y en inglés pineapple.
Se consume como fruta al natural, en jugo, en dulces, mermelada o como ingrediente en la cocina salada para acompañamiento de algún plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.