INGREDIENTES
500 grs de fresas
200 grs de azúcar
1 litro de agua mineral
hielo
PREPARACIÓN
Lavar las fresas sin quitarle las hojas, ésto se hace una vez esté limpia la fruta para que no le entre agua a la fresa, ponerlas en la licuadora con el azúcar y el agua mineral, licuar y colar, llevar a la nevera para servirlo frío con los cubos de hielo en vasos altos.
Fresa, frutilla, frantera significa lo mismo. Su origen es América del norte. La fresa silvestre europea se consume desde la prehistoria. Se empezó a cultivar en el siglo XIV y las llamaban frutillas. El fresón es una variedad de fresa que proviene de dos especias americanas que se mezclaron a su llegada a Europa. Existen 600 variedades de fresas, no todas comestibles.
El capellán del rey Felipe II de España llamado el "prudente" 1527 - 1598, Sebastían de Covarrubias y Orozco 1539 - 1613 escribió cierta especie de moras que tiene forma de madroños pequeños se tomaban con vino y azúcar o leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.