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sábado, 26 de agosto de 2017

ENSALADA MARINADA

INGREDIENTES

Queso blanco
aceitunas negras
aceitunas verdes
cogollos de tudela
mazorcas baby
aceite de olivas
tomates uva
palmitos
orégano
tomillo
sal maldon

Vinagreta

4 cucharadas de aceite de olivas
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta

PREPARACIÓN

En frasco de boca ancha se ponen en aceite de olivas las aceitunas sin carozo, las mazorcas baby, los palmitos en trozos, el queso blanco en cubos tamaño bocado, las hierbas el aceite debe cubrir todo muy bien, tapar y dejarlo tres días marinando o al menos un día.

Cortar los cogollos de tudela en cuartos o mitades según sea el tamaño y disponerlas al rededor de la bandeja en que se va a servir la ensalada, en el centro poner bien escurridos el queso, las aceitunas, las mazorcas baby, los palmitos, los tomates cereza o uva bañar con la vinagreta y rociar sal maldon.

Tomate uva es una variedad de tomate pequeño de punta alargada como una uva. Este tipo de tomate tiene menos agua que el tomate cereza, se usa en ensaladas.

Tomate cereza es una variedad de tomate pequeño redondo, de forma parecida a una cereza, se usa para pastas y ensaladas.

Mazorcas baby, mazorcas enanas, mazorcas mini y en inglés sweet corn:son mazorcas de maíz dulce recogidas en la primera etapa de su desarrollo. Es fácil conseguirlas en el mercado enlatadas, no así frescas. Su sabor es igual a la mazorca dulce normal, de textura crujiente, puede adaptarse a cualquier ensalada o plato dando un sabor único.     

Palmitos es un producto obtenido de algunas palmeras como la naidí, originaria de la américa del sur, también se le conoce con los nombres de corazón de palmera, chonta, jebato, corazón de palma.

Cogollos de tudela, mini romana, romanita, lechuga arrepollada, little gem lettuce: con éstos nombres se le denomina. Su origen es la ciudad de Tudela situada en los alrededores del río Ebro en Navarra España. Sus hojas son pequeñas ligeramente más rizadas que la lechuga romana. Su color varía entre el verde claro de sus hojas exteriores al amarillo verdoso de su interior.

Sal maldón, flor de sal, cristales de sal es sal de mar en escamas usada principalmente en la alta cocina, procede del condado de Eseex en Inglaterra y la produce la compañía inglesa maldon cristal salt. Los cristales de sal o sal maldon son ideales para acentuar el sabor de carnes y pescados a la plancha o a la parrilla, en aperitivos y ensaladas.

Para preparar la vinagreta mezclar el vinagre y el limón con la sal y pimienta recién molida, el azúcar, el orégano, agregar el aceite de oliva lentamente sin dejar de batir hasta que emulsione la vinagreta.

Siempre que vaya a preparar una vinagreta mezclar el jugo de limón, el vinagre o ambos con la sal, la pimienta recién molida, el azúcar para que se disuelva y luego añadir lentamente el aceite para que emulsione la vinagreta.

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