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domingo, 27 de agosto de 2017

ENSALADA FRANCESA

INGREDIENTES

200 grs de habichuela emerité
125 grs de pepinillos
50 grs de maíz dulce
10 huevos de codorniz
50 grs de tomate cereza
50 grs de aceitunas
3 zanahorias
1 cebolla roja curtida

Vinagreta

6 cucharadas de aceite de olivas
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cocinar al dente las habichuelas y las zanahorias en bastones, mezclar con el maíz dulce, las aceitunas y disponerlas en una bandeja de servicio, adornar con los tomates cereza, los huevos de codorniz, bañar con la vinagreta y por encima las cebollas encurtidas.

Para preparar la vinagreta mezclar el vinagre con el jugo de limón, el azúcar, la sal y pimienta recíen molida, batir con las varillas y añadir la mostaza sin dejar de batir agregar lentamente el aceite de olivas hasta emulsionar la vinagreta.

Siempre que se vaya a preparar una vinagreta se mezclan primero el jugo de limón, el vinagre o ambos con el azúcar, la sal y la pimienta recién molida para que se disuelva, luego la mostaza y por último el aceite sin dejar de batir para que todo se integre.

Habichuela francesa, boby, emerité, habichuela redonda o cilíndrica muy utilizada en conservas industríales. La mayoría de las habichuelas son verdes pero hay variedades amarillas, blancas jaspiadas en rojo y verdes jaspiadas en rojo y púrpura y las más comunes verdes y planas.

El orígen de la habichuela conocida con los nombres de ayocote, judía verde, chaucha, vainita verde nombre cientifico "phaseolus vulgaris" es incierto se cree que procede de Asia llegó a Europa en tiempos de los griegos y el Imperio romano, llegó a América con los conquistadores. Las variedades cambian desde plana como una cinta hasta esférica conocida como francesa.

Al dente es una expresión en italiano para el punto de cocción de la pasta, es cuando al cocinarla hace cierta resistencia al morderla pero está cocida. Se emplea el término aunque menos frecuente con el arroz y las verduras para que conserven sus vitaminas y no se pase de cocción.

Tomate cereza es una variedad de tomate pequeño redondo en forma parecida a la cereza, se usa en ensaladas y pastas.

Cebollas encurtidas, cebollas curtidas son cebollas cabezonas moradas cortadas en finas rodajas que se dejan macerar en jugo de naranjas agrias o vinagre.

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