Buscar

lunes, 7 de agosto de 2017

ENSALADA DE ESPINACA BABY

INGREDIENTES

125 grs de queso cheddar
10 huevos de codorniz
1 lechuga mantecosa
1 manojo de espinacas baby
tomates cereza o uva

Vinagreta

4 cucharadas de aceite de olivas
1 cucharada de vinagre de vino
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de azúcar
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lavar y secar las hojas de la lechuga mantecosa, romperlas con las manos y mezclar con las hojas de la espinaca baby bien lavadas y secas, disponerlas en una bandeja y poner por encima los huevos de codorniz, los tomates perita o uva, verter la vinagreta y espolvorear el queso cheddar rallado al momento de servir.

Para preparar la vinagreta mezclar el vinagre, el jugo de limón, el azúcar, la sal y pimienta recién molida, batir con las varillas agregar el aceite de olivas lentamente sin dejar de batir hasta emulsionar la vinagreta.

Siempre que se vaya a preparar una vinagreta se mezcla primero el jugo de limón, el vinagre o ambos con el azúcar, la sal y la pimienta recién molida, para que se disuelva el azúcar y la sal, añadir el aceite y batir hasta emulsionar la vinagreta.

Lechuga mantecosa, francesa , bostón significa lo mismo, es una lechuga de hojas grandes y anchas

Tomate cereza es una variedad de tomate pequeño redondo de forma parecida a la cereza se usa para ensaladas o pastas.

Tomate uva es una variedad de tomate pequeño de punta alargada como una uva, éste tipo de tomate tiene menos agua que el tomate cereza, se usa para ensaladas.

Queso cheddar es un queso de origen inglés del condado de Somerset de color blanco, en los Esdtados Unidos es anaranjado intenso dependiendo de la páprika o colorantes que usen.

Páprika dulce es un pimentón secado al sol por varios días, molido finamente llamado rosa o dulce, originario de Szeged al sur de Hungría.

Existen tres tipos de páprika dulce, picante y ahumada. El proceso de la páprika dulce y picante varia de la especie de pimentón.

Páprika ahumada resulta del proceso del secado al humo lentamente por varias semanas, al igual que los anteriores pimentones de muele finamente. Es indispensable en las cocinas de Hungría, España y Alemania.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.