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lunes, 28 de agosto de 2017

ENSALADA DE PAPA Y HABICHUELA FRANCESA

INGREDIENTES

300 grs de papas
100 grs de habichuela francesa
60 grs de tomates uva
3 yemas de huevo cocido

Vinagreta

6 cucharadas de aceite de olivas
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharada de mostaza de dijón
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cocinar las papas sin piel en cubos grandes con sal, cocinar las habichuelas en trozos de tres cms, mezclar calientes con la vinagreta, servir en una bandeja con los tomates uva y las yemas de huevo espolvoreadas por encima.

Habichuela francesa, boby o emerité conocida también como habichuela redonda o cilíndrica muy utilizada en conservas industriales. La mayoría de variedades de habichuelas son verdes pero hay variedades amarillas, blancas jaspeadas de rojo, verdes jaspeadas de rojo y púrpura y hay las comunes verdes planas.

El origen de la habichuela conocida con los nombres de ayocote, judía verde, vainita verde, chaucha, nombre científico "Phaseolus Vulgaris" de orígen incierto, se cree que procede de Asia de donde llegó a Europa en los tiempos de los griegos y del imperio romano, a América llegó con los conquistadores. Las variedades cambian desde plana como un cinta hasta esférica conocida como francesa.

Para preparar la vinagreta mezclar primero el vinagre y el jugo de limón con la sal y pimienta recién molida, el azúcar, mezclar con las varillas, agregar el aceite lentamente sin dejar de batir hasta que emulsione la vinagreta.

Siempre que vaya a preparar una vinagreta mezclar primero el jugo de limón, el vinagre o ambos con la sal y pimienta recién molida, el azúcar para que se disuelva y luego añadir lentamente el aceite de oliva para que emulsione la vinagreta.

Tomates uva es una variedad de tomate pequeño de punta alargada como una uva. Este tipo de tomate tiene menosliquido de vegetación que los tomates cereza, se usa para ensaladas.

Para facilitar pelar los huevos duros, se ponen en agua helada después de la coción.

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