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martes, 15 de agosto de 2017

ENSALADA DE LA HUERTA

PREPARACIÓN

Zanahorias baby
mazorcas baby
habichuela 
palmitos
espárragos
tomates maduros
cebolla roja
cilantro

Vinagreta

5 cucharadas de aceite de olivas
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Hervir los espárragos y las habichuelas con sal en abundante agua por separado hasta que estén al dente, pasarlos a un tazón con agua helada y cubos de hielo para detener su cocción.

Disponer en una bandeja las rodajas de tomate y en el centro las mazorcas baby en trozos, las habichuelas en trozos, los espárragos las puntas, las zanahorias baby enteras, los palmitos en trocitos, la cebolla en aros finos, bañar con la vinagreta y por último espolvorear el cílantro finamente picado.

Para preparar la vinagreta mezclar el vinagre, el jugo de limón con el azúcar, la sal y pimienta recién molida, batir con las varillas y agregar lentamente el aceite de olivas hasta emulsionar la vinagreta.

Siempre que se vaya a preparar una vinagreta se mezclan primero el jugo de limón, el vinagre o ambos con el azúcar, la sal y pimienta recién molida para que se disuelva el azúcar y la sal luego se añade el aceite lentamente sin dejar de batir para que emulsione la vinagreta.

Al dente es una expresión en italiano para el punto de cocción de la pasta, es cuando al cocinarla hace cierta resistencia al morderla pero está cocida. Se emplea el término aunque menos frecuente con el arroz y las verduras para que conserven sus vitaminas y no se pase de cocción.

Mazorcas baby, mazorcas mini, mazorcas enanas, sweet corn en inglés son mazorcas de maíz dulce recogidas en la primera fase de su desarrollo. Es fácil encontrarlas en el mercado enlatadas, no así frescas. Su sabor es igual a la mazorca dulce normal de textura crujiente puede adaptarse a cualquier ensalada o plato dando un sabor único.

Zanahorias baby las auténticas miniaturas como las mazorcas baby son recogidas en la primera etapa de su desarrollo, pero hay otras zanahorias baby industriales que son zanahorias de no muy buena calidad porque las cortan pequeñas para hacerlas parecer zanahorias baby y lo peor es que las lavan con cloro, lo que es muy perjudicial para la salud.

Las zanahorias más conocidas y más consumidas son las de color anaranjado. Existen en otros colores blancas, púrpuras, amarillas y rojas. Hay otra variedad más reciente y un poco limitada su venta es la de piel púrpura y carne naranja.

Palmitos es un producto obtenido de algunas palmeras como la naidí, originario de américa del sur. También se le conoce con los nombres de chonta, jebato, corazón de palma y corazón de palmera.

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