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martes, 29 de agosto de 2017

ENCURTIDO CASERO

INGREDIENTES

500 ml de vinagre blanco
3 rábanos en mitades
3 pepinillos en vinagre
2 cucharadas de azúcar
2 zanahorias en bastones
1 cucharada de sal 
1 cucharadita de pimienta en grano
1 pimentón rojo en tiritas
1 pimentón verde 
1 coliflor en ramitos
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
aceitunas verdes y negras
alcachofas de lata
aceite de olivas

PREPARACIÓN

Blanquear por tres minutos la coliflor en ramitos, los rábanos en rodajas, las zanahorias en bastones, hervir el vinagre con el azúcar, la sal, las hierbas, la pimienta en grano, añadir agua si está muy fuerte el vinagre, cocer por separado los vegetales, mezclar con los pepinillos y las alcachofas en caliente envasar en un frasco de boca ancha tapar, dejar enfriar para llevarlo a la nevera por tres días antes de consumirlo. 

Se puede consumir el mismo día de la preparación pero gana en sabor los días de reposo en la nevera. No usar el vinagre en que vienen las alcachofas ni los pepinillos. Para servir colar el vinagre y servir con las aceitunas, los pepinillos y las alcachofas cortadas en cuartos, al momento de servir rociar un chorríto de aceite de olivas.

Blanquear un alimento es una técnica que consiste en escaldar en abundante agua hirviendo los vegetales por tres minutos. Esta técnica necesita de un rápido enfriamiento en agua helada con cubos de hielo para detener su cocción. 

Es importante que se añadan los vegetales cuando el agua está hirviendo a borbotones. Se blanquea un alimento para prepararlo para una elaboración posterior.

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