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viernes, 4 de agosto de 2017

IRISH CHAMP - PURÉ DE PAPAS IRLANDÉS

INGREDIENTES

500 grs de papas
100 ml de leche
50 grs de mantequilla derretida
1  cucharada de cebollín
1 hoja verde de puerro
sal

PREPARACIÓN

Lavar las papas cocinarlas con la piel y sal por 20 minutos, pelar las papas en estando calientes, teniendo cuidado de no quemarse las manos, pasarlas por el prensa purés, si no dispone de uno lo puede hacer con un tenedor, no debe quedar cremoso si no rústico.

Infusíonar la leche con la hoja de puerro y sal por 15 minutos tapado, agregar a las papas majadas con la mantequilla derretida la cantidad que requiera el puré, añadir el cebollín finamente picado por encima o también puede mezclarlo.

Irish champ es de aspecto rústico no cremoso, se preparara en forma similar al puré tradicional con leche infusionada es muy rico y fácil de hacer. Se sirve con todo tipo de carnes, pollo, pescado, res o con el tradicional estofado de cordero. Se consume durante el año pero es especialmente en el día de San Patricio 17 de Marzo.

¿Quién era San Patricio? Este santo escocés llegó a Irlanda con los piratas que lo llevaron como esclavo para trabajar, logró escapar y se dedicó a predicar el evangelio dándoles a conocer la palabra de Dios. Cuentan que ahuyentó las serpientes de la isla y éste hecho lo dio a conocer y a que los habitantes creyeran en el.

En 1903 el político irlandés lider nacionalísta M P James O'mara 1873 - 1948, como diputado a la cámara de los comunes presentó un proyecto de ley que convirtió la celebración religiosa del 17 de marzo como el día de San Patricio patrono de Irlanda en fiesta nacional y obligaba cerrar todas las tabernas, ley que años más tarde en los setentas fue apelada.

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