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sábado, 26 de agosto de 2017

ARROZ PINTADO DE PUERTO RICO

INGREDIENTES 

100 grs de maiz dulce
50 grs de alverjas
12 aceitunas negras y verdes
2 zanahorias
2 cucharadas de pasas sultanas
2 tazas de arroz cocido
1 pimentón rojo
1 pimentón verde
1 pimentón amarillo
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cortar en brunoise los pimentones y sofreír, agregar el maíz dulce, las pasas, las alverjas y la zanahoria cortada en brunoise cocidas previamente, las aceitunas cortadas en rodajas, sal y pimienta recíen molida mezclar con el arroz, dejar a fuego bajo 10 minutos tapado para que los sabores se integren. 

El arroz pintado de Puerto Rico es una receta tradicional de la Isla, no está claro su origen se cree que es una adaptación de otro plato llamado gandules con arroz es un plato que sirven en navidad acompañado de carne de cerdo.

Con éstos nombres se conoce los gandules, frijol de palo, frijolillo, quinchoncho, guandú, su nombre científico es"cajanus cajan, es similar a un guisante, se discute su origen ¿es Africa o la India?.

Brunoise:es la forma de cortar verduras en pequeños dados de 1 a 2 mm de espesor, puede elaborarse con variedad de verduras. Es similar al corte macedonia cubos de 4 mm de espesor.

Pasas sultanas o rubias:es una uva blanca sin semillas procedente de Esmirna Turquía.

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