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jueves, 3 de agosto de 2017

AREPAS RELLENAS DE QUESO

INGREDIENTES

Arepas con maíz trillado 

500 grs de maíz molido
200 grs de queso
1 cucharadita de sal
agua

Arepas con harina precocida de maíz

500 grs de harina precocida
200 grs de queso
1 taza de agua caliente
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de mantequilla

PREPARACIÓN

Para preparar las arepas rellenas cocinar el maíz trillado y molerlo, amasar con sal y agua cantidad necesaria, Añadir queso rallado, formar bolas y adelgazar dejando las arepas gruesas, asarlas en la parrilla y cuando casi estén listas se abren por la mitad y se rellenan de queso del que se disponga en casa, todos le van bien, se llevan de nuevo a la parrilla para que se terminen de asar y se funda el queso. Se sirven de inmediato.

Para preparar las arepas de harina de maíz precocida o instántanea se pone en un tazón la harina con la sal y la mantequilla se mezcla y agrega poco a poco el agua necesaria para que se hidrate la masa, teniendo cuidado de que si se le pone demasiada agua no se pueden formar las arepas pero si al contrario le falta agua se agrieta la masa y tampoco se pueden armar, amasar hasta que tenga una masa suave y manejable, el resto igual que las anteriores arepas.

Algunos historiadores gastronomicos dicen que la arepa era denominada tijitafun por los indigenas guanes de Santander y arepa viene del vocablo indígena "erepa" como llamaban a un alimento a base maíz los cumanagotos tribu indígena de la etnia caribe.

Existe una referencia más antigua que se conoce del vocablo "arepa" la aporta un italiano llamado Galeotto Cei 1513 - 1579 ¿y que tiene que ver un italiano con nuestras arepas? Pués mucho porque fue Galeotto que describió en sus crónicas "Viaje y Descripción de las Indias" en 1539 - 1553 el cual permaneció inédito hasta 1992 cuando se publicó en italiano y tres años después en español. El manuscrito original en italiano"Viggio e Relazione delle Indie"se encuentra en el museo Británico de Londres.

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