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miércoles, 12 de julio de 2017

BATIDO DE CURUBA

INGREDIENTES

500 grs de curubas
150 grs de leche condensada
125 grs de crema de leche
20 ml de agua
1 litro de leche

PREPARACIÓN

Abrir las curubas a lo largo y con una cuchara retirar la pulpa,  licuar con poca agua a velocidad baja pulsando de manera intermitente para que la pulpa se desprenda de las semillas y éstas no se rompan, dejar que se asiente, poner una gasa de cocina sobre un colador para que no pase ningún residuo de las semillas, llevar a la licuadora ese jugo con la leche, la leche condensada, la crema de leche y los cubos de hielo, licuar a velocidad máxima, servir en vasos altos con pitillo.

Curuba, curuba de castilla, curuba sabanera, curuba blanca, tintín , tumbo y otros nombres. Se encuentra en estado silvestre pero se cultiva desde antes de la conquista española. Su producción casi es durante todo el año. Es originaria de suramerica se cultiva en Colombia, Perú, Bolivia, Venezuela y Ecuador.

Batido, licuado, sorbete o crema como le dicen en Bogotá significa lo mismo.

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