Buscar

miércoles, 12 de julio de 2017

CREMA O BATIDO DE LIMÓN

INGREDIENTES

500 ml de leche
200 grs de azúcar
100 grs de crema de leche
4 limones tahiti el jugo
cubos de hielo

Licuar la leche helada con el azúcar o si lo prefiere con leche condensada, la crema de leche, sin dejar de batir agregar el jugo de los limones para que no se corte la leche, por último añade los cubos de hielo. Servir en vasos altos.

El origen del limón es desconocido, solo hay suposiciones. Los historiadores creen que es originario de la India y que allí es donde se cultiva desde hace más de 2500 años. Los árabes lo llevaron al medio oriente y Afríca, en Egipto ya lo utilizaban y luego lo llevaron a Italia.

Cuando llegó a América? En 1493 en el segundo viaje de Cristobal Colón 1451 - 1506, lo trajo a América concretamente a Haití, sin embargo la verdadera expansión comenzó en la Florida y Carolina del sur en los Estados Unidos y se empezó a utilizar con fines medicinales. Este fruto fue muy importante para los marineros del siglo XVIII para combatir el escorbuto, enfermedad que padecían por los bajos niveles de vitamina C.

Batido, licuado, sorbete o crema como le dicen en Bogotá significa lo mismo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.