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lunes, 17 de julio de 2017

SOPA DE VERDURAS

INGREDIENTES

2 litros de caldo de costilla de res
100 grs de papa pastusa
100 grs de papa criolla
60 grs de habas
50 grs de frijol verde
50 grs de alverjas
1 zanahoria
color amarillo vegetal
cílantro
sal

PREPARACIÓN

Llevar al fuego el caldo de costilla, chascar las papas pastusas, las criollas, las alverjas, zanahoria cortada en cubos pequeños, las habas hervidas por tres minutos con anterioridad para retirar la piel que las cubre o si están tiernas no es necesario, cocinar hasta que todo esté  tierno, destapar la olla y rectificar la sazón y servir con el cílantro finamente picado.

Chascar las papas es un término culinario para éste corte de papas. Se pelan, se lavan y se les retira los puntos negros, luego introduce el cuchillo tan profundo como quiera el tamaño del corte y rompe la papa, cuando se hace ésto suena un chasquido de ahí su nombre. Chascar la papa para que las sopas o los guisos espesen con el almidón de la papa.

A las sopas Antioqueñas siempre se les agrega color vegetal amarillo para darles color y en cambio a las sopas bogotanas no.

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