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martes, 18 de julio de 2017

SOPA DE TORTILLA DE HUEVO ANTIOQUEÑA

INGREDIENTES

50 grs de papas
50 grs de papas criollas
50 grs de yuca
2 litros de caldo pollo de carne
1 zanahoria
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de color vegetal amarillo
1 cubo de caldo casero
sal

Tortilla de huevo

2 huevos
2 cucharadas de agua
1 cucharada de perejil
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Llevar al fuego el caldo, la yuca cortada en trocitos, chascar las papas pastusas o las que tenga en casa, la zanahoria cortada en cubitos, el caldo casero, cocinar cinco minutos, destapar la olla y agregar las papas criollas, tapar nuevamente la olla y cocinar por cinco minutos, destapar la olla a presión y añadir la tortillas de huevo, cocinar cinco minutos sin tapar la olla. Servir con cilantro espolvoreado por encima.

Para preparar la tortilla batir los huevos con el agua para romper la albumina del huevo, la sal y pimienta recién molida, el  ajo y cebolla en polvo, el perejil finamente picado, calentar una sartén con abundante aceite y con el tenedor dejar caer hilos de huevo, darles la vuelta para que doren por ambos lados.

Se puede ir pasando directamente a la olla con el caldo pero es más conveniente, pasarlos a un plato con papel cocina para que absorba el exceso de aceite, de ambas maneras se puede hacer. Dejar hervir la sopa con el huevo para que espese un poco. Servir con el cilantro espolvoreado por encima.

Chascar las papas es un término culinario para éste corte de papas. Se pelan, se lavan y se retiran los puntos negros, luego introduce el cuchillo tan profundo como quiera el corte y rompe la papa, cuando se hace ésto hace un chasquido de ahí su nombre. Chascar la papa para que la sopa o los guisos espesen con el almidón de la papa.

A las sopas antioqueñas siempre se les agrega color vegetal amarillo, azafrán o achiote para dar color, a las sopas bogotanas no.

Albúmina es la proteína del huevo de alto valor nutricional, abundante en la clara del huevo.

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