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martes, 18 de julio de 2017

SOPA DE PLÁTANO VERDE FRITO O PATACÓN

INGREDIENTES

2 litros de caldo de costilla de res
100 grs de papa pastusa
50 grs de papa criolla
1 plátano verde
1 zanahoria
1 cubo de carne casero
1 cucharadita de color vegetal amarillo
1 cucharadita de cominos
1 cucharada de cílantro
sal

PREPARACIÓN

Llevar al fuego en la olla a presión el caldo de costilla con las papas criollas, la zanahoria cortada en cubitos, el cubo de pollo casero, el color vegetal amarillo, los cominos y la sal. Cocinar cocinar cinco minutos, destapar la olla y agregar los patacones fritos, dejar que hierva 10 minutos todo junto en la olla sin tapa. Servir la sopa con un trozo de costilla.

Para prepararlos patacones calentar el aceite en un sartén y freír por ambos lados el plátano verde cortado en trozos de 3 cms, calientes se ponen en la pataconera o en medio de dos plásticos y se aplastan dejándolos gruesos, se fríen nuevamente hasta que estén tostados.

Se van sacando a un plato con papel cocina para que absorba el aceite o se pueden pasar directamente de la sartén a la olla, cualquiera de las dos opcionesesvalida, la sopa que debe estar caliente. Servir y espolvorear el cílantro por encima.

A las sopas antíoqueñas siempre se les agrega color vegetal amarillo, azafrán o achiote para darles color en cambio a las sopas bogotanas no.

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