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sábado, 29 de julio de 2017

POLLO CON ALVERJAS Y PAPA CRIOLLA

INGREDIENTES

150 ml de caldo de pollo
150 grs de alverjas
100 grs de papa criolla
50 grs de crema de leche
6 muslos de pollo
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de olivas
1 cubo de pollo concentrado casero
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de color vegetal amarillo
1 cebolla cabezona
1 puerro
1 pimentón rojo
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
sal y pimienta

Acompañamientos

Arroz blanco

PREPARACIÓN

Salpimentar el pollo y dorarlo en el aceite de olivas, retirar a un plato y sofreír en esa misma sartén la cebolla cabezona, el pimentón, el puerro, la hoja de laurel, el tomillo, los cominos, el color vegetal, los ajos, el cubo concentrado de pollo casero, el caldo cocinar por 15 minutos.

 Colar la salsa y pasarla a la olla a presión con el pollo, tapar la olla y cocinar 15 minutos a fuego medio, rectificar la sazón y servir con el arroz blanco y las alverjas con las papas criollas.

Otra forma de hacer la receta sin pollo cocinar las alverjas y las papas criollas por separado con sal hasta que estén blanditas, se escurren en un colador y se pasan a una sartén con crema de leche, mantequilla, sal y pimienta, dejar que reduzca y servir. Se acompaña con carnes o pollo.

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