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sábado, 29 de julio de 2017

ARROZ ÁRABE

INGREDIENTES

150 grs de tocineta 
125 grs de pasas 
100 grs de fideos cabello de ángel
5 grs de nueces pecanas
2 tazas de agua
2 cucharadas de aceite de girasol
1 taza de arroz
1 rama de  cebolla junca
1 diente de ajo
sal

PREPARACIÓN

Calentar el aceite en la olla donde se va a preparar el arroz, sofreir el ajo y la cebolla junca sin que se queme, retirarlos y dorar los fideos revolviendo para que se doren sin quemarse, agregar el agua, la sal y dejar que hierva para añadir el arroz, mezclar y cocinar de modo corriente por 20 minutos, darle la vuelta y agregar una cucharada de aceite.

Cuando el arroz esté cocido se mezcla con las nueces tostadas rotas o enteras y la tocineta frita o puede ser tocino frito.

La receta del arroz árabe, arroz con fideos, cabello de ángel, en italiano capeli d'ángelo, en francés riz aux cheveux d' ange, viene del medio oriente y norte de Africa donde se denomina bil shareyah o riiz bi sharen.

Esta receta llegó a América del sur en el siglo XIX, en Bogotá se consume casi igual que el arroz blanco.

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