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domingo, 16 de julio de 2017

HOJUELAS

INGREDIENTES

250 grs de harina de trigo
100 ml de jugo de naranja
25 ml de agua
2 cucharadas de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de infusión de anis
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de azúcar
sal una pizca

PREPARACIÓN

Hacer un volcán con la harina en la mesa de trabajo, agregar los demás ingredientes, amasar y reposar la masa 30 minutos tapada. Estirar la masa lo más fino posible, cortar tiras de 30 x 6 cms y luego cortar en forma de rombos.

Freír en abundante aceite por ambos lados unos segundos porque son tan delicadas que se queman fácilmente. Pasarlas a un plato con papel de cocina y espolvorearlas con azúcar glás o azúcar común.

Para hacer la infusión de anís
se hierve el agua con el anís en grano entero se tapa y se deja enfriar 15 minutos, se cuela y está lista para usarse.

El anís es originario del medio oriente donde lo llaman simiente dulce y el de mejor calidad se produce en España. Se le conoce con los nombres de anís, matalauva, anís verde, hierba dulce, matalafuga, pimpinela blanca y simiente dulce,  significa lo mismo.

El origen de las hojuelas es Castilla la Mancha en España se consumen no en navidad como en Colombia si no en carnavales y semana santa y no las espolvorean con azúcar si no que las bañan con miel.

En Mexico las llaman orellanas y en San Salvador hojuelas salvadoreñas y se consumen en la navidad.

En Medellín son infaltables en navidad acompañando la natilla, los buñuelos, el arequipe y demás
dulces propios de la época.

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