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domingo, 30 de julio de 2017

ENSALADA DE FRÍJOL NEGRO Y MAÍZ DULCE

INGREDIENTES

100 grs de fríjol negro
100 grs de maíz dulce de lata
10 tomates uva
1 cucharada de pimentón verde
1 cucharada de pimentón amarillo
1 cucharada de pimentón rojo
1 lechuga hoja de roble verde
1 cucharada de cílantro

Vinagreta

6 cucharadas de aceite de olivas
2 cucharada de vinagre
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de salsa tabasco
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Mezclar los frijoles bien escurridos ya sean de lata o hechos en casa, el maíz dulce bien escurrido también, los pimentones cortados en brunoise, los tomates uva como son tan pequeños enteros, añadir la vinagreta la cantidad necesaria, llevar una hora a la nevera, mezclar y volcar sobre las lechugas dispuestas en una bandeja, espolvorear el cilantro y servir.

Para preparar la vinagreta se mezcla, el jugo de limón, el vinagre o ambos con el azúcar, la sal y pimienta recién molida, la salsa tabasco, agregar lentamente el aceite de olivas sin dejar de batir hasta emulsionar la vinagreta.

Siempre que vaya a preparar una vinagreta mezclar primero el jugo de limón, el vinagre o ambos con la sal, el azúcar y la pimienta recién molida para que se disuelvan y luego añadir el aceite para que emulsione la vinagreta.

Brunoise es la forma de cortar verduras en pequeños dados de 1 a 2 mm de espesor. Puede elaborarse con variedad de verduras. Es similar al corte macedonia cubos de 4 mm de espesor.

La lechuga hoja de roble tiene hojas verdes y moradas, hay otra variedad de lechuga hoja de roble con las hojas completamente verdes. Se le llama hoja de roble por la similitud que tiene con las hojas del árbol del roble.

Tomate uva es una variedad de tomate pequeño de punta alargada como una uva. Este tipo de tomate tiene menos agua que el tomate cereza, se usa para ensaladas.

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