INGREDIENTES
2 cogollos de tudela
2 huevos cocidos
2 tiras de lardóns
1 aguacate hass
1 pepino cohombro
1 manojo de espinaca
Aderezo
2 cucharadas de yogurt natural
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de salsa tabasco
1 cucharadita de mostaza
1 limón
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar bien las hojas de la lechuga y de las espinacas, secar con papel cocina y cortarlas a mano, mezclarlas con el pepino, el aguacate y el aderezo necesario, los huevos picados y los lardóns en trocitos por encima, espolvorear pimienta recién molida.
Para preparar el aderezo en un mixer se baten los ingredientes hasta que se emulsionen, o también puede hacerlo en un frasco con tapa, se bate hasta emulsionar.
Cogollos de tudela, mini romana, romanita, lechuga arrepollada, little gem lettuce:con éstos nombres se le denomina.Su origen es la ciudad de Tudela situada en los alrededores del río Ebro en Navarra España, sus hojas son pequeñas y ligeramente más rizadas que la lechuga romana, su color varía entre el verde de sus hojas exteriores y el amarillo verdoso de su interior.
Lardóns es un término culinario francés para denominar tiras de panceta salada no ahumada de 4 a 6 mm de espesor.
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