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jueves, 27 de julio de 2017

ENSALADA DE GARBANZOS Y ACEITUNAS

INGREDIENTES

300 grs de garbanzos
200 grs de aceitunas negras
100 grs de tomates cereza o uva
1 pimentón rojo
vinagreta

Vinagreta

6 cucharadas de aceite de olivas
3 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta

PREPARACIÓN

En un tazón grande mezclar los garbanzos cocidos con sal o pueden ser de lata, en ese caso se deben enjuar antes de utilizarlos, bien escurridos en cualquier caso, las aceitunas negras sin el carozo, el pimentón cortado en fina juliana, los tomates cereza o tomates uva, los que haya elegido y la vinagreta, llevar una hora a la nevera antes de servir.

Para preparar la vinagreta mezclar primero el jugo de limón, el vinagre o ambos con el azúcar, la sal y pimienta recién molida para que se disuelva el azúcar y la sal, luego lentamente se añade el aceite de olivas sin dejar de batir con las varillas hasta que emulsione la vinagreta.

Siempre que vaya a preparar una vinagreta, mezclar primero el jugo de limón, el vinagre o ambos con la sal, el azúcar y la pimienta recién molida para que se disuelva, luego añadir el aceite para que emulsione la vinagreta.

El garbanzo es la legumbre que primero se sembró y más se ha extendido su cultivo. Su origen se encuentra entre Turkia y Siria 10000 años AC.Se expandió por las regiones ribereñas del mediterráneo con relativa rapidéz, posteriormente pasó a Persia (actual Irán) Asia central y la India, a América llegó con los conquistadores españoles.

En Egipto los arqueólogos tienen constancia de que lo consumían entre 1580 y 1100 AC, lo denominaban con el nombre de"cara de alcón"igual que hoy los ponían a remojar toda la noche para cocerlos o freírlos con especias para hacer guisos.

Tomate cereza es una variedad de tomate pequeño, redondo en forma de cereza, se usa en ensaladas y pastas.

Tomate uva es una variedad de tomate pequeño de punta alargada como una uva. Este tipo de tomate tiene menos liquido de vegetación que el tomate cereza, se usa en ensaladas.

Corte en juliana o ciselada es una técnica que consiste en cortar verduras en tiras finas y delgadas.

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