Buscar

domingo, 30 de julio de 2017

ENSALADA DE ESPINACAS BABY CON MANZANAS

INGREDIENTES

50 grs de nueces y arándanos
2 cucharadas de queso parmesano
1 manojo de espinacas baby
1 manzana roja

Agua acidulada

1 taza de agua helada
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
1 limón

Vinagreta italiana

150 ml de aceite de olivas
60 ml de vinagre de vino tinto
1 cucharada de azúcar
1 pimentón pequeño rojo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de perejil
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para preparar la ensalada cortar en cascos y luego en láminas la manzana, sin las semillas, ponerlas en el agua acidulada por 15 minutos. 

Lavar bien las hojas de espinaca baby, secar,  poner en una bandeja, retirar del agua la manzana, secar y disponerla con la piel hacia arriba sobre las espinacas, verter un poco de vinagreta y espolvorear el queso parmesano en lascas y las nueces caramelizadas y los arándanos secos.

Preparar la ensalada al momento de servir. Si no se dispone de espinacas baby se puede reemplazar por espinaca normal y se corta en chiffonade.

Para preparar la vinagreta italiana, se procesa en el mixer el pimentón con el vinagre, el azúcar, el ajo en polvo, el orégano, el perejil, la sal y pimienta, por último y lentamente se agrega en forma de hilo el aceite de olivas para emulsionar la vinagreta.

Siempre que se vaya a prepara una vinagreta se mezclan primero el jugo de limón, el vinagre o ambos con el azúcar, la sal y la pimienta recién molida para que se disuelva el azúcar y la sal, luego agrega el aceite lentamente sin dejar de batir hasta que emulsione la vinagreta.

Corte chiffonade/chifonada es un término francés, se emplea la técnica para el corte de hojas de tamaño grande en finas tiras, como la espinaca, la acelga, la acedera, la endibia, la albahaca.

Para hacer el corte en chiffonade/chifonada se lavan y se secan bien las hojas, se sobreponen, se enrollan y se cortan tiras bien finas.

Queso parmesano es un queso con denominación de origen de la ciudad de Parma, es de consistencia dura y curado de 6 a 12 meses.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.