INGREDIENTES
12 tomates de árbol
3 tazas de agua
1 taza de azúcar blanca
PREPARACIÓN
Lavar los tomates de árbol sin retirarles el tallo, escaldarlos en agua hirviendo pasarlos a un tazón con agua helada con hielo para que enfríen y poder pelarlos fácilmente y retirar las semillas o dejarlas según prefiera.
Preparar el almíbar con el azúcar y el agua, dejar hervir 10 minutos, poner en el almíbar los tomates enteros sin las semillas que son amargas, a fuego suave por 20 minutos, retirar la espuma que se forma y cuando el almíbar esté espeso y los tomates brillantes el dulce ya está. Pasarlo a un recipiente con tapa para llevarlo a la nevera.
Tomate de árbol, tomate arbóreo, tamarillo, tomate andino, sachatomate, colita de ratón es el fruto de un arbusto de los andes. Hay tres variedades rojo, naranja y amarillo. El indicado para hacer el dulce es el de color naranja porque es la variedad más dulce, el tomate rojo tiene un regusto amargo y el de color amarillo es insípido.
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