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domingo, 9 de julio de 2017

CUAJADA CON MELAO

INGREDIENTES

500 grs de panela
1 taza de agua
cuajada c/n

Cuajada

PREPARACIÓN

Poner la panela en trozos y el agua en una olla a hervir a fuego medio a que espese, teniendo cuidado de que no se desborde. Apartar del fuego y retirar la espuma, dejar enfriar, envasar y guardar en lugar fresco y oscuro. La panela debe ser de buena calidad.

La cuajada con melao se sirve poniendo un poco de melao en el plato una buena porción de cuajada y encima otro poco de melao.

Cuajada es un tipo de queso fresco de leche de vaca sin sal. Es un postre típico del altiplano Cundiboyacense, en Bogotá se sirve después de comer un ajiaco Santafereño. Su origen se remonta al periodo colonial español.

En Colombia se denomina panela, en Venezuela papelón, en México piloncillo, en Perú chancaca, en San Salvador dulce de atao, en Argentina tabletas de miel, en Costa Rica tapa dulce, en las Islas Canarias rapadura y en el resto de España panela de azúcar.

Melao, melaza casera, miel de panela, miel de caña significa lo mismo.

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