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sábado, 29 de julio de 2017

CREMA DE TOMATE ITALIANA

INGREDIENTES

500 ml de caldo de pollo
50 grs de mantequilla
2 latas de tomates
1 papa
1 diente de ajo
1 cebolla cabezona
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de páprika ahumada
1 cucharada de salsa passata
1 cubo de caldo concentrado casero
sal y pimienta

Acompañantes

Crema de leche
Queso parmesano
Tajadas de pan tostado
Hojas de albahaca para servir

PREPARACIÓN

Sofreír la cebolla y el ajo en la mantequilla sin que tome color, agregar los tomates de lata escurridos (reservar el agua) la papa cocida, el orégano, la páprika ahumada, la pasta de tomate, el cubo de pollo concentrado, el caldo de pollo, el jugo de los tomates, la sal y pimienta recién molida, cocinar por 15 minutos.

Pasar por el prensa purés, por el pasatodo o por un colador de malla fina nunca licuar porque cambia de textura y de color, llevar al fuego la crema a hervir tres minutos. Servir con crema de leche, queso parmesano, las tajadas de pan tostado, adornar con una hoja de albahaca.

Paprika dulce es un pimentón secado al sol por varios días finamente molido, llamado rosa o dulce, originario de Szeged al sur de Hungría.

Existen tres tipos de páprika dulce, picante y ahumada. El proceso de la páprika dulce y picante varía dependiendo de la especie de pimentón.

Páprika con sabor ahumado, resulta del proceso de secado al humo lentamente por varias semanas, al igual que los anteriores pimentones se muele finamente. Es indispensable en las cocinas de Hungría, España y Alemania.

Salsa passata di pomodoro es un puré de tomates italiano muy concentrado, de sabor más intenso que el de la pasta de tomate comercial, porque se reduce el contenido de agua de los tomates mediante la cocción y no lleva aceite en su preparación. Se usa como potenciador de sabor para salsas, guisos y pizzas.

Queso parmesano es un queso italiano con denominación de origen de la ciudad de Parma, es de consistencia dura y curado de 6 a 12 meses

Pasatodo es un utensilio de la cocina italiana, es triturador de tomates y a la vez colador porque no permite que pasen semillas ni las pieles.

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