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sábado, 29 de julio de 2017

CREMA DE MAZORCA , OTRA RECETA

INGREDIENTES

125 grs de crema de leche
2 tazas de caldo de pollo
2 latas de maíz dulce
2 cucharadas de mantequilla
1 lata de leche evaporada
1 cebolla cabezona blanca
1 papa cocinada
1 diente de ajo
sal y pimienta

Acompañantes

Croûtons
tocíneta frita
crema de leche

PREPARACIÓN

Para preparar la crema de mazorca o crema de maíz dorar la cebolla cabezona y el ajo en mantequilla, añadir la sal y pimienta recién molida, agregar el maíz desgranado tierno, congelado o de lata si lo prefiere y la papa, puede utilizar crema de maíz si lo desea.

 Llevar al fuego, añadir la sal y pimienta recién molida revolviendo para que no se pegue a fuego medio añadir el caldo de pollo, la leche evaporada, cocinar 15 minutos, adicionar la mitad de la crema de leche, dejar que hierva y servir con la tocíneta frita y los croûtons, verter la crema de leche restante en forma de espiral, llevar en una pequeña jarra con crema a la mesa para si algún comensal desea servir más.

Croûtons/crutons es un término francés, se aplica a pequeñas porciones de pan tostado al horno o fritos de 2x2 cms. Los crutons mal llamados picatostes en algunos lugares son pequeños dados de pan duro ligeramente tostados en aceite o mantequilla. 

La palabra picatostes para referirse a los crutons no es correcta porque en realidad los picatostes son bastones de 10x3 cms de pan duro pasados por leche, huevo y fritos en manteca de cerdo, espolvoreados con azícar y canela.

Se consumen acompañados de una taza de chocolate caliente, es una merienda tradicional de Limpias Municipio de la Comunidad Autónoma de Cantabria España de donde son originarios por lo tanto su tamaño y uso son diferentes.

Los crutons se pueden hacer se cortan dados de 2x2 cms se pasan por aceite de oliva o mantequilla derretida, hierbas y sal por todos lados, luego se llevan al horno a 190°C por diez minutos dándole la vuelta a los cinco minutos o se fritan en aceite de oliva.

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