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sábado, 29 de julio de 2017

CREMA DE ESPINACAS

INGREDIENTES

250 ml de caldo de pollo
250 ml de leche evaporada
2 cucharadas de mantequilla
2 manojos de espinacas
2 dientes de ajo
1 cubo de caldo concentrado de pollo casero
1 papa cocida
1 cebolla de huevo
sal y pimienta

Acompañamientos

Queso cheddar  rallado
tajadas de pan tostado
crema de leche
huevo escalfado

PREPARACIÓN

Para preparar la crema de espinacas se lleva a fuego medio una olla con dos cucharadas de caldo de pollo y las espinacas bien lavadas solo las hojas se tapa y se deja cinco minutos. En una sartén se sofríe en mantequilla la cebolla y el ajo sin que llegue a dorarse, agregar las espinacas, el caldo de pollo, el cubo de pollo concentrado, la leche evaporada, la papa cocida.

 Se licua todo junto y se cuela, se lleva al fuego nuevamente y agrega más leche en caso necesario, la sal y pimienta. Se sirve con crema de leche, el queso cheddar rallado, las tajadas de pan tostado y el huevo escalfado.

Para escalfar un huevo existen dos maneras de hacerlo, la primera se pone a hervir agua con vinagre sin sal y cuando empiece hacer burbujas el agua con una cuchara se hace un remolino y añade el huevo que se debe tener en un recipiente pequeño para facilitar la operación se cocina de 3 a 5 minutos.

La segunda forma de hacer un huevo escalfado es poniendo un papel film en un recipiente hondo y vaciar ahí el huevo, luego atarlo con un hilo de cocina y ponerlo en una olla con agua hirviendo por 3 a 5 minutos.

Queso cheddar es un queso de origen inglés del condado de Somerset es de color blanco, en los Estados Unidos es anaranjado intenso dependiendo de la páprika o los colorantes que usen.

La papa cocida siempre se debe añadir a las cremas para dar cremosidad.

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