300 grs de arroz arborio
100 ml de agua
50 grs de pasas de corínto
Servir y espolvorear canela en polvo. Si no se dispone de leche evaporada puede usar leche entera y también puede usar azúcar a cambio de leche condensada. Si desea puede cambiar la leche entera por leche de coco o leche de almendras, será un arroz con leche delicioso y diferente se los aseguro.
La preparación del arroz con leche varía de una receta a otra porque como sabemos"cada maestrillo tiene su librillo"y maneras de hacerlo hay varias, algunas personas remojan el arroz y lo cocinan en agua hasta que ablande y finalizan la cocción con leche, también añaden piel de limón y un poco de maicena para espesar.
¿Cuál s el orígen del arroz con leche? No se conoce exactamente de donde procede pero según los expertos culinarios la creencia popular es que llegó a España durante la dominación árabe,
50 grs de pasas de corínto
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 litro de leche entera
1 rama de canela
1 cáscara entera de limón
canela en polvo
1 lata de leche condensada
1 litro de leche entera
1 rama de canela
1 cáscara entera de limón
canela en polvo
Otra opción tres leches
Leche entera
leche evapora
leche condensada
PREPARACIÓN
Hervir la leche entera con la rama de canela, retirar del fuego infusionar y reservar. Llevar al fuego el agua con el arroz arborio si no dispone de éste arroz use del que tenga en casa, solo que éste arroz es más cremoso por la cantidad de almidón que contiene.
leche evapora
leche condensada
PREPARACIÓN
Hervir la leche entera con la rama de canela, retirar del fuego infusionar y reservar. Llevar al fuego el agua con el arroz arborio si no dispone de éste arroz use del que tenga en casa, solo que éste arroz es más cremoso por la cantidad de almidón que contiene.
Cocinar hasta que el liquido se haya evaporado totalmente, agregar la leche evaporada, la leche infusionada y la leche condensada, revolver ocasionalmente para que no se pegue, continuar la cocción a fuego bajo hasta que esté cremoso y alcance la consistencia deseada.
Servir y espolvorear canela en polvo. Si no se dispone de leche evaporada puede usar leche entera y también puede usar azúcar a cambio de leche condensada. Si desea puede cambiar la leche entera por leche de coco o leche de almendras, será un arroz con leche delicioso y diferente se los aseguro.
La preparación del arroz con leche varía de una receta a otra porque como sabemos"cada maestrillo tiene su librillo"y maneras de hacerlo hay varias, algunas personas remojan el arroz y lo cocinan en agua hasta que ablande y finalizan la cocción con leche, también añaden piel de limón y un poco de maicena para espesar.
Otras recetas desde el comienzo lo cocinan en leche, se demora un poquito más para que ablande el arroz y en algunos casos queda duro, otra forma de hacerlo y es la manera que tengo de prepararlo es cocer en agua el arroz hasta que esté blandito y el agua se haya evaporado totalmente, se añade las leches y se deja hervir hasta que espese revolviendo ocasionalmente a fuego medio hasta que el arroz esté cremoso.
¿Cuál s el orígen del arroz con leche? No se conoce exactamente de donde procede pero según los expertos culinarios la creencia popular es que llegó a España durante la dominación árabe,
Otra versión dice que su origen es árabe con influencia romana y judía. Los romanos desayunaban con arroz remojado en leche. Al comienzo lo endulzaban con miel, hasta que en la edad media llegó a España el azúcar, se popularizó su consumo y se extendió por el mundo.
Si desea hacer arroz con leche de coco o leche de almendras todo igual que la anterior solo se cambia la leche entera por leche de coco o leche de almendras, se debe cocer a fuego bajo porque es suceptible de quemarse, si desea un sabor más intenso a coco puede agregar crema de coco pero es conveniente añadirla cuando termine de cocinar el arroz.
Si desea preparar el arroz con tres leches todo igual solo tiene que hervir las leches juntas un minuto antes de agregarla al arroz.
Pasas de corínto son uvas negras sin semillas, procedentes de Grecia.
Pasas de corínto son uvas negras sin semillas, procedentes de Grecia.
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