INGREDIENTES
250 grs de harina
200 ml de leche
40 grs de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 huevo
Acompañamientos
Miel de arce
crema batida
mantequilla
mermelada
frutas
PREPARACIÓN
Tamizar los ingredientes secos, batir con las varillas el huevo, la leche y la mantequilla derretida. Calentar una sartén antiadherente y con atomizador de mantequilla o de aceite rociar la sartén, poner un cucharón de masa y dejar que empiece hacer burbujas en ese momento darle la vuelta para que se cocine por el otro lado. Se sirven con mantequilla, fruta, crema de leche y miel de arce.
La miel maple es originaria de Canadá y el norte de los Estados Unidos.La miel maple incolora se usa para que las salsa y cubiertas tengan suavidad y elasticidad, se debe revisar que la etiqueta estipule que es miel maple pura y no con sabor a miel maple o a jarabe tipo maple.
Jarabe de arce, sírope de arce, miel maple, miel americana, miel canadiense, miel de arce significa lo mismo, se elabora a partir de la salvia del arce azúcarero, el arce rojo o el arce negro. Se necesitan 40 litros de salvia para preparar un litro de jarabe de arce.
En Estados Unidos la miel maple se divide en dos grupos A y B
El primero de sabor suave temporada temprana, se sirve con pancakes y waffles
El segundo es para hornear y cocinar temporada tardía .
En Canadá se dividen en tres grupos
Canadá # 1 extra claro o incoloro
Canadá # 2 de color ámbar
Canadá # 3 color oscuro con caramelo
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