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miércoles, 28 de junio de 2017

CEBOLLAS ENCURTIDAS

INGREDIENTES

Cebollas encurtidas México

200 ml de vinagre
100 grs de azúcar
6 cebollas rojas
3 naranjas agria
1 cucharada de sal
1 chile o salsa de chile
agua caliente

Curtido de cebolla Ecuador

200 ml de vinagre
100 grs de azúcar
50 ml de agua caliente
6 cebollas rojas
sal

Ají de cebolla de Cucuta

100 ml de vinagre blanco
50 ml de agua
2 cebollas moradas
1 cucharadita de sal gruesa
1 cucharada de azúcar

PREPARACIÓN

Para preparar las cebollas encurtidas Mexicanas,  cortar en fina juliana las cebollas de ser posible en mandolina, reservar, mezclar el vinagre, el azúcar, la sal llevarlo al fuego sin que hierva, solamente para que se disuelva el azúcar la sal.

Verter sobre las cebollas tapar el frasco y reposar hasta el día siguiente. Si desea que las cebollas tengan un color más rojo puede hervir el vinagre en agua donde se cocinaron remolachas. Pra hacer el ají de cebolla de Cucuta en Norte de Santander Colombia se procede igual que las cebollas encurtidas y el curtido de cebolla solo que se corta finamente la cebolla.

Para "el curtido de cebollas"como lo denominan en Ecuador le agregan tomate en finas rodajas, en cualquiera de las versiones es un delicioso acompañanteEn Yucatán Mexico se prepara con jugo de naranjas agrias, chile cortado en juliana o salsa de chile y vinagre para acompañar la cochinita pibil.

Cebollas curtidas, escabeche de cebollas, cebollas desflemadas, cebollas en vinagre, cebollas en encurtido, curtido de cebollas y tomate, significa lo mismo. Son tres maneras de hacer las cebollas encurtidas todas deliciosas aunque diferentes usted puede elegir la forma que más le guste.

Corte en juliana o ciselada es una técnica que consiste en cortar verduras en tiras finas y delgadas.

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