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sábado, 13 de mayo de 2017

TORTA MARGARITA

INGREDIENTES

200 grs de azúcar
150 grs de harina de trigo
150 grs de fécula de papa
120 ml de leche
100 grs de mantequilla derretida
6 yemas de huevo
3 huevos enteros
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de ralladura de naranja
azúcar glás para decorar

PREPARACIÓN

Batir las yemas y los huevos con el azúcar al baño maría hasta que doblen su volumen, retirar del baño maría y añadir las ralladuras de limón y naranja, agregar la harina y la fécula de papa, de no disponer de ella se puede reemplazar por maicena, mezclar con movimientos envolventes, retirar una parte del batido para mezclar con la mantequilla derretida, para igualar densidades, unirlo a la preparación y volcar a un molde engrasado y enharinado.

Llevar al horno a 170°C. por 30 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar para espolvorear el azúcar gláss.

La torta Margarita es una sencilla torta italiana, la definen como una torta pobre, tal vez por ésto es poco conocida. En los tiempos antiguos se hacía con los pocos ingredientes de que disponían. La torta Margarita es un poco seca, se puede cubrir o se puede rellenar.

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