INGREDIENTES
250 ml de leche evaporada
150 grs de harina repostera
130 grs de azúcar
6 peras
3 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
1 circulo de masa quebrada
PREPARACIÓN
Se cortan en cubos las peras reservando tres y las demás se procesan en el míxer. Batir los huevos con el azúcar y agregar la harina tamizada con las especias, el polvo de hornear y las peras procesadas, mezclar bien para que todos los ingredientes se integren y se vuelca a un molde de tarta con la masa quebrada sin hornear, por encima se disponen los cubos de peras que reservó y se hunden suavemente en la masa. Se lleva al horno a 180°C por 25 minutos. Se sirve con crema inglesa.
Harina repostera, harina de repostería, harina floja, harina pastelera: no es fácil conseguirla, es un harina baja en proteína clorada para blanquearla con un 8% de maícena.
Se puede elaborar como sustituto de la harina comercial: a una taza de harina de todo uso se le retiran dos cucharadas altas y se sustituyen por dos cucharadas de maícena, se tamizan juntas cinco veces y se guarda en un frasco tapado la que no se utilice.
Se llama masa quebrada a toda la familia de masas clásicas francesas pâte friables que se usan en las recetas saladas y dulces. Se usa harina repostera, mantequilla, sal, huevos, yemas, azúcar gláss o azúcar blanca.
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