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miércoles, 10 de mayo de 2017

SALSA MUSELINA PARA PESCADOS Y VERDURAS

INGREDIENTES

150 grs de mantequilla
50 grs de crema de leche
2 yemas de huevo
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharada de agua
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Llevar al fuego al baño maría un tazón con una cucharada de agua, las yemas, la sal y pimienta, batir hasta que espesen las yemas, añadir el jugo de limón y la mantequilla derretida lentamente, sin dejar de batir, retirar del fuego y agregar la crema de leche batida.

La salsa muselina, mousseline o salsa chantilly en cocina es una salsa para verduras y pescados especialmente para el salmón, es una salsa Holandesa a la que se le añade crema de leche batida a medio punto. Crema chantilly en repostería es crema de leche batida a medio punto con azúcar gláss y perfumada con esencia de vainilla.

Crema muselina o mousseline para repostería es una crema pastelera que se le añade el doble de mantequilla, es decir si tiene 500 grs de crema pastelera añade 250 grs de mantequilla.

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