Buscar

lunes, 8 de mayo de 2017

SWEET RELISH SAUCE

INGREDIENTES

500 grs de pepinillos frescos
250 ml de vinagre de manzana 
125 grs de azúcar
125 ml de agua
1 pimiento rojo
1 cucharada de mostaza en polvo
1 cucharada de cúrcuma
sal y pimienta


2° opción

250 grs de pepinillos encurtidos
100 grs de vinagre
100 grs de azúcar
1 pepinillo

PREPARACIÓN

Para preparar el sweet relish sauce o salsa de pepinillo hay dos maneras de hacerla como veremos. La más sencilla es rallar por la parte gruesa de un rallador o picar finamente los pepinillos encurtidos reservar, hervir el vinagre de los pepinillos con el pimentón finamente picado, reducir del volumen inicial y añadir los pepinillos rallados hervir unos minutos y envasar.

Para preparar los pepinillos desde cero llevar a fuego alto el agua, el vinagre, la mostaza, la cúrcuma, el azúcar, la sal y la pimienta hasta que hierva y el azúcar y la sal se disuelvan, añadir los pepinillos rallados o finamente picados, bajar el fuego a minimo y cocinar por 25 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que el liquido se reduzca.
    
Dejar enfriar para pasarlo a un frasco de boca ancha, tapar herméticamente el frasco previamente desinfectado, llevarlo a la nevera por 24 horas antes de consumirlo aunque se puede consumir de inmediato pero su sabor mejora con los días.

Sweet relish sauce es un encurtido de pepinillos británico donde los encurtidos son muy populares para acompañar carnes, con los ingleses llegó a los Estados Unidos. En 1888 Henry John Heinz 1844 - 1919 empezó a comercializar la salsa de pepinillos que llamó "sweet relish sauce".

Se elabora a base de pepinillos frescos encurtidos en vinagre es una deliosa salsa, acompaña perros calientes, sanduches y hamburguesas. Según el Diccionario de Cambridge relish es un término en inglés que significa "agradar, gozar o degustar".

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.