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lunes, 1 de mayo de 2017

SALSA FILETTO - AI FILETTI DI POMODORI

INGREDIENTES

500 de tomate perita
3 cucharadas de aceite de olivas
1 cucharada de queso parmesano
Hojas de albahaca
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lavar los tomates, pasarlos por agua hirviendo tres minutos, pelar, cortar al medio y retirar las semillas, cortar en tiras, pasarlos a un recipiente, condimentar con sal y pimienta, aceite de olivas, añadir la albahaca cortada a mano, espolvorear con el queso parmesano.

Filetto se le llama al lomo de res pero en éste caso se llama filetto por la manera de cortar los tomates en tiras como filettis. " Ai filetti di pomodori en italiano".

En Italia ésta salsa se prepara con tomates"San Marzano"de la localidad de Campani zona perteneciente a la ciudad de Nápoles cuyo sol hace exclamar a los italianos " O Sole Mio"porque dicen los napolitanos que que no hay otro sol igual. Al no disponer de éstos tomates se puede hacer con
tomate perita. 

Los italianos lamentan que todas las salsas hechas fuera de Italia ha tenido excesivas alteraciones porque las personas no se informan o simplemente las hacen a gusto personal.

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