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jueves, 4 de mayo de 2017

PAVO ASADO CON MANTEQUILLA DE HIERBAS

INGREDIENTES

50 ml de caldo de pollo
1 pechuga de pavo
1 zanahoria
1 cebolla cabezona 
sal y pimienta

Salsa de naranja 

100 ml de jugo de naranja 
50 ml de vino blanco
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharada de mostaza de dijón
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre
sal y pimienta

Salmuera

100 grs de sal gruesa
125 grs de azúcar morena
3  litros de agua
3 dientes de ajos
1 zanahoria
1 cebolla cabezona
1 hoja de laurel
1 estrella de anís
sal y pimienta

Mantequilla de finas hierbas

125 grs de mantequilla sín sal
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de salsa inglesa
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajos en polvo
1 cucharada de perejíl 
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
 1 cucharada de albahaca

PREPARACIÓN

Para preparar la salmuera hervir el agua con la sal, el azúcar y demás ingredientes, dejar enfriar totalmente, agregar la pechuga sin el hueso teniendo cuidado de que el agua cubra bien el pavo. Llevar el pavo a la nevera toda la noche, retirar y secar muy bien con papel cocina, para ponerle la mantequilla de hierbas. Se deja el pavo en salmuera para que al asarlo esté jugoso. Si no dispone de tiempo puede omitir éste paso.

Para preparar la mantequilla de finas hierbas mezclar en un tazón la mantequilla pomada con el jugo de limón, la salsa inglesa, la cebolla y el ajo en polvo, el perejil, el orégano y el tomillo, sal y pimienta, secar bien la pechuga, poner debajo y por encima de la piel del pavo, la mantequilla de finas hierbas ésto se hace después que estuvo el tiempo indicado en la salmuera.

Se dispone una bandeja de horno con los vegetales cortados en trozos grandes, el caldo de pollo, la sal y pimienta y la pechuga del pavo. Llevar al horno por una hora a 180° o hasta que al pinchar con la punta del cuchillo por la parte más gruesa no salga sangre, debe salir jugo amarillo. Retirar del horno dejar enfriar el para cortarla y servir con la salsa de naranja.

Para preparar la salsa de naranja poner en una cazuela el azúcar a hasta que empiece a tomar color ámbar, agregar el vinagre y el vino, reducir y añadir  el jugo de naranja y la harina mezclada con la mantequilla, sin dejar de revolver unos cinco minutos. Servir con el pavo cortado en lascas.

Worcesteshire sauce, Salsa inglesa, worcester, salsa perrins, significa lo mismo. Sauce Lea & Perrins es la marca del la salsa inglesa.

Mostaza de dijón es una mostaza Francesa. Se denomina dijón porque históricamente se ha producido en la ciudad de Dijón.

Sal gruesa o gorda es la sal recomendada para asados, es una sal entera y natural. Es conveniente molerla en un molino de sal similar al que se usa para moler la pimienta y de ésta forma utilizarla en la mesa.

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