3 tomates grandes maduros
2 cucharadas de aceite de olivas
2 cucharadas de cilantro
2 limones
1 cebolla cabezona roja
1 cucharada de hojuelas de chile
sal y pimienta
PREPARACIÓN
En un tazón mezclar el jugo de los limones, la sal y pimienta y cuando se disuelva la sal agregar el aceite de olivas, las hojuelas de chíle, el cílantro finamente picados, la cebolla cortada en brunoise y los tomates picados pequeño. Llevar a la nevera por 30 minutos.
Acompaña empanadas, pescados, tortillas. Es similar al pico de gallo mexicano, a la salsa criolla argentina y al pebre chileno.
Brunoise es una forma de cortar verduras en pequeños dados de 1 a 2 mm, puede elaborarse con variedad de vegetales. Es similar al corte macedonia cubos de 4 mm de espesor.
Hojuelas o copos de chile es chíle seco molido grueso.
Brunoise es una forma de cortar verduras en pequeños dados de 1 a 2 mm, puede elaborarse con variedad de vegetales. Es similar al corte macedonia cubos de 4 mm de espesor.
Hojuelas o copos de chile es chíle seco molido grueso.
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