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martes, 2 de mayo de 2017

ESENCIA PARA PANETTONE - PAN DULCE

INGREDIENTES

100 grs de naranja confitada
100 grs de limón confitado
100 grs de piña confitada
cerezas confitadas
100 grs de ralladura de naranja y limón
100 ml de ron
100 ml de agua
100 ml de jarabe de arce incoloro
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de esencia de canela
1 cucharada de esencia de coco
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de esencia de almendras

PREPARACIÓN

Hervir el agua con el jarabe de arce incoloro y el azúcar, verter sobre la ralladura de de naranja y limón fresca, agregar la fruta confitada entera, el ron y las esencias, tapar el frasco y ponerlo en un lugar oscuro y seco por 15 días, agitarlo de vez en cuando, pasado el tiempo se cuela y se vuelve a envasar tapado por 15 días o más en un lugar oscuro y seco antes de usarlo.

Miel maple, miel americana, miel canadiense, jarabe de arce, miel de arce, sirope de arce con éstos nombres se conoce y significa lo mismo. Es originaria de Canadá y norte de los Estados Unidos, se necesitan 40 litros de salvia del arce azúcarero, arce negro y arce rojo para preparar un litro de jarabe de arce.

En Estados Unidos la miel maple se divide en dos grupos A y B

El primero de sabor suave, temporada temprana se sirve con pancakes y waffles

El segundo para hornear y cocinar de temporada tardía.

En Canadá se divide en tres grupos

Canadá # 1 calidad extra claro o incoloro

Canadá # 2 color ámbar

Canadá # 3 color oscuro.

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