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miércoles, 3 de mayo de 2017

AJÍ DE TAMARILLOS - AJÍ DE TOMATE DE ÁRBOL

INGREDIENTES

3 tomates de árbol
3 cucharadas de salsa de chile
3 cucharadas de aceite neutro
2 cucharadas de cílantro
1 cucharada de cebolla verdeo
1 cucharada de jugo de limón
sal

PREPARACIÓN

Hervir los tomates de color naranja para retirarles la piel sin llegar a cocinarlos o se pueden pelar con un cuchillo obviando el paso anterior. Retirar las semillas licuar, colar, mezclar con la salsa picante, el jugo de limón, la sal y pimienta, elcilantro y la cebolla finamente finamente picados. 

Solanum betaceuum nombre cientifico del tomate de árbol, tamarillo, tomate andino, tomate serrano, sachatomate, colita de ratón, tomate arbóreo, son algunos nombres con que se conoce, es el fruto de un arbusto de los andes peruanos. 

Existen tres variedades rojo, naranja y amarillo, siendo el de color naranja el más dulce, el rojo tiene un regusto amargo y el amarillo es insípido. El ají de tamarillos o tomate de árbol su origen es Ecuador.

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