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domingo, 7 de mayo de 2017

AVENA TOLIMENSE

INGREDIENTES

300 grs de almidón de yuca
300 grs de leche condensada
250 grs de leche en polvo
100 grs de avena en hojuelas
4 tazas de agua
2 litros de leche liquida
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de vainilla
1 rama de canela 

PREPARACIÓN

Hervir el agua con la rama de canela, añadir el almidón disuelto en agua, cocinar hasta que se vea transparente sin dejar de revolver para que no se pegue, retirar la rama de canela, dejar enfriar y licuar con la leche en polvo, la leche liquida, la leche condensada, la nuez moscada, las hojuelas de avena remojadas por 30 minutos colar y llevar a la nevera por unas horas o de ser posible toda la noche, servir con cubos de hielo.

La avena es un cereal que tiene su origen en Asia Central. La historia de sus cultivo es más bien desconocida, no tuvo en su comienzo la importancia del trigo o la cebada. Los arqueologos encontraron pruebas del uso de éste cereal en la edad de bronce 3000 a 12000 años AC.

1 comentario:

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