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domingo, 7 de mayo de 2017

AVENA DOMINICANA

INGREDIENTES

150 grs de hojuelas de avena
4 tazas de agua
4 tazas de leche evaporada
4 clavos de olor
4 cucharadas de azúcar rubia
1 cucharadita de nuez moscada
1 rama de canela
1 cáscara entera de limón
1 cucharada de vainilla

PREPARACIÓN

Remojar las hojuelas de avena por 30 minutos, licuar, colar y reservar. Hervir por cinco minutos el agua con el azúcar, la canela, los clavos de olor y la cáscara de limón, verter la avena que tenia reservada y cocinar cinco minutos, agregar la leche evaporada, la vainilla, la nuez moscada y cocinar cinco minutos. Dejar enfriar para llevar a la nevera por unas horas o toda la noche. Servir bien fría.

La avena es un cereal que tiene su origen en Asia central. La historia de su cultivo es más bien desconocida aunque hoy en día se cultiva en casi todo el mundo, no tuvo en un comienzo a importancia del trigo o la cebada.

Los arqueologos encontraron pruebas del uso de éste cereal en Europa Central, pertenecientes a la edad de bronce 3000 a 12000 años AC.

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