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miércoles, 10 de mayo de 2017

APPLE SHARLOTKA - TARTA DE MANZANA RUSA

INGREDIENTES

200 grs de harina de trigo
180 grs de azúcar
4 manzanas granny smith
6 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de extracto de almendras
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
1 limón
sal

PREPARACIÓN

En un tazón mezclar las manzanas en cubos sin piel con el jugo de limón y tres cucharadas de azúcar, reposar 15 minutos. Batir los huevos con el resto de azúcar hasta tener el punto cinta con el extracto de almendras.Tamizar la harina de trigo con la nuez moscada, la canela, el polvo de hornear y la sal, añadirla en tres tiempos a los huevos batidos.

Engrasar un molde desmontable y forrar el fondo con papel mantequilla, engrasar de nuevo y disponer las manzanas en cubos y verter por encima la mezcla. Reposar 15 minutos y llevar al horno a 170°C. 50/60 minutos. Servir la tarta tibia con un copo de crema batida y salsa inglesa.

Punto cinta, punto letra o batir a blanco: batir las yemas y el azúcar hasta conseguir una consistencia espesa y de color amarillo claro, se comprueba el punto cuando el batido está liso y al levantar las varillas de la batidora cae en forma de cinta y no se integra al batido.

Granny smith, manzanas verdes: son manzanas con piel de color verde, sabor ácido, pulpa crujiente. Se usa para ensaladas, repostería y para comer la fruta fresca.

La primera vez  que se tiene conocimiento de la manzana verde es en Australia en el año de 1868 cuando Mary Ann Smíth Sherwood creara el primer injerto, de ahí viene su nombre granny Smith lo que significa abuela  Smith.

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