Buscar

viernes, 7 de abril de 2017

ENSALADA AMISH


INGREDIENTES

125 grs de queso edam
6 tiras de tocineta
1 coliflor pequeña
1 brócoli pequeño
1 zanahoria

Aderezo

6 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de yogurt natural
2 cucharadas de jugo de limón
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para preparar la ensalada Amish 
blanquear el brócoli, la coliflor y la zanahoria en agua con sal dejar enfriar.

Para preparar el aderezo, batir la mayonesa con el jugo de limón, el yogurt griego, la sal y pimienta recién molida con las varillas, agregar el brócoli, la coliflor y la zanahoria, pasarlas a una fuente y disponer por encima la tocíneta frita y el queso edam rallado.

Blanquear un alimento es una técnica que consiste en escaldar en agua hirviendo los vegetales por tres minutos en abundante agua, ésta técnica necesita un rápido enfriamiento en agua helada con cubos de hielo para detener su cocción. 

Es importante que se añadan los vegetales cuando el agua está hirviendo a borbotones. Se blanquea un alimento para prepararlo para una elaboración posterior. 

Queso edam o queso bola es un queso holandés amarillo recubierto de parafina de color rojo. El nombre del queso proviene de la pequeña ciudad de los paises bajos pertenece a la cocmuna Edam - Vaoledam al norte de Amsterdam,

Los Amish son una comunidad religiosa muy estricta fundada en Suiza en 1693 por Jacob Ammann 1656 - 1730, llevan una vida sencilla detenida en el tiempo, son descendientes de suizos y alemanes. Esta ensalada pertenece a su gastronomía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.